Online Beratung
Öffnungszeiten
Junge Frau mit Kopftuch unterhält sich mit einer anderen Frau | © Hispanolistic - Getty Images

Fachdienst für Asyl und Migration Garmisch

Themenreihe Islam: Frauen im Islam

06.03.2024
Caritas Ehrenamtskoordination
Caritas Zentrum, Dachgeschoss (2.OG)
Dompfaffstr. 1
82467 Garmisch- Partenkirchen

Anlässlich des Weltfrauentags am 8. März veranstaltet die Ehrenamtskoordination des Fachdiensts Asyl und Migration am 06.03.2024 im Caritas-Zentrum in der Dompfaffstraße 1 in Garmisch-Partenkirchen eine Informationsveranstaltung zum Thema „Frauen im Islam“.

Die Rolle der Frauen in muslimischen Gesellschaften ist im Westen weitestgehend negativ konnotiert. Frauenfeindliche Politik in Ländern wie Afghanistan und Iran bestärken das Bild von Unterdrückung und Repression gegenüber muslimischen Frauen in den Medien. Die Veranstaltung versucht die Rolle der Frau im Islam in ihrer Geschichte und Gegenwart in ein differenziertes Licht zu rücken. Die Religionspädagogin Gönül Yerli, Vize-Direktorin der Islamischen Gemeinde Penzberg, wird hierzu einen Impulsvortrag halten. Im Anschluss daran soll es Raum für Diskussion und Austausch geben.

Für die Veranstaltung bittet der Fachdienst Asyl und Migration um Voranmeldung bis zum 1. März unter jochen.lobah@caritasmuenchen.org oder 08821 / 73 06 00 0